제품혁신의 숨은 파워집단, 오타쿠(お宅)
제품혁신의 숨은 파워집단, 오타쿠(お宅)

안녕하세요? 삼성경제연구소 SERICEO 강효순 입니다.

오늘은 재미있는 추천글을 하나 보냅니다.

얼마전 SERICEO에서 방영된 내용인데요.
꼭 한번 보시는 것이 좋을 것 같아서...추천합니다!!!!

엔진소리로 기차 車種을 구분하는 사람들..
스타워즈 영화 대사는 기본이고 효과음까지 암기하는 사람들...

이런사람들을 이른바,「오타쿠(お宅)」라고 부르는데요.
자기집에 은둔하면서 세상 돌아가는 일은 전혀 모르지만,
특정 분야에 대해서는 필요이상의 해박한 지식을 가지고 있습니다.

요즘 경영에서 「오타쿠(お宅)」를 모르면 간첩(?)이랍니다.
왜 그런지 한번 읽어 보시고요,

우리 제품에 혹시 어떤 오타쿠가 존재하는지,
또 그들을 어떻게 활용할 수 있을지 한번 검토해 보시는건 어떨까요?

이용시 문제 있으시면 언제든지 연락 주세요.

===================================
강 효 순
삼성경제연구소 지식경영실
서울시 용산구 한강로2가 191번지
국제센터빌딩 7층 우140-702
TEL : (02) 3780-8300 FAX : (02)3780-8380
e-mail: soon@seri.org
===================================